टैक्नोलॉजी

शायद आप नहीं जानते होंगे स्मार्टफोन डिस्प्ले की ये खास बातें

स्मार्टफोन के स्क्रीन फीचर्स के बारे काफी लोगो को स्क्रीन के मामले में काफी कन्फ्यूजन रहते है। इनमे शामिल है टीएफटी, आईपीएस,ओलेड, एमोलेड कई तरीके का इस्तेमाल होता है। इन स्क्रीन में है कुछ खास जो स्मार्टफोन को खास बनती है।
स्मार्टफोन डिस्प्ले की ये खास बातें:

# स्मार्टफोन में टीएफटी का इस्तेमाल किया जाता है। टीएफटी का मतलब थीं फिल्म ट्रांजिस्टर, इस एलसीडी का एडवांस वर्जन कहते जो एक्टिव मैट्रिक्स का उपयोग करता है। Read More : शायद आप नहीं जानते होंगे स्मार्टफोन डिस्प्ले की ये खास बातें about शायद आप नहीं जानते होंगे स्मार्टफोन डिस्प्ले की ये खास बातें

इसीलिए फटती थी मोबाइल की बैटरी, वैज्ञानिकों ने ढूंढा कारण !

इसीलिए फटती थी मोबाइल की बैटरी, वैज्ञानिकों ने ढूंढा कारण !

स्मार्टफोन यूजर्स के लिए सबसे बड़ा जोखिम फोन की बैटरी ही होती है। कई बड़े ब्रांड के फोन में बैटरी फटने जैसे हादसे सामने आ चुके हैं। कई बार तो कंपनी खुद फोन की बैटरी फटने की वजह पता नहीं लगा सकी। हालांकि अब बैटरी में ब्लास्ट होने का कारण साइंटिस्ट ने खोज लिया है। हाल ही में सामने आई रिसर्च में कहा गया कि बहुत छोटे हीरों की मदद से लीथियम की बैटरी में आग लगने और ब्लास्ट से रोका जा सकता है।

क्यों फटती है फोन की बैटरी- Read More : इसीलिए फटती थी मोबाइल की बैटरी, वैज्ञानिकों ने ढूंढा कारण ! about इसीलिए फटती थी मोबाइल की बैटरी, वैज्ञानिकों ने ढूंढा कारण !

Gmail ने किया हायपरलिंक अपडेट, मेल भेजना होगा और भी आसान

Gmail ने किया हायपरलिंक अपडेट, मेल भेजना होगा और भी आसान

अगर आप गूगल मेल यूजर हैं, तो आपके लिए एक अच्छी खबर है। जीमेल पर मेल भेजना अब और भी आसान काम होगा। अब यूजर को किसी नंबर, ईमेल या एड्रेस को कॉपी-पेस्ट या टाइप करने की जरूरत नहीं होगी। दरअसल गूगल ने अपडेट में ईमेल और कॉन्टेक्ट नंबर को एक इन्फो लिंक में बदल दिया है। गूगल ने हाल ही में अपने ब्लॉग में इसकी जानकारी दी। Read More : Gmail ने किया हायपरलिंक अपडेट, मेल भेजना होगा और भी आसान about Gmail ने किया हायपरलिंक अपडेट, मेल भेजना होगा और भी आसान

BHIM ऐप क्‍या है, इसे कैसे करें प्रयोग ?

BHIM ऐप क्‍या है, इसे कैसे करें प्रयोग ?

BHIM ऐप है क्‍या ? 
भीम की मदद से कोई भी ऑनलाइन पैसा ऑनलाइन भेज सकता है या फिर डिजिटल तरीके से मंगा सकता है, BHIM ऐप आपके बैंक एकाउंट से डायरेक्‍ट कनेक्‍ट रहता है यानी ये वॉलेट की तरह काम नहीं करता है। जो भी पैसा किसी को ट्रांसफर किया जाएगा वो सीधे आपके बैंक एकाउंट में ट्रांसफर हो जाएगा।

ऐप कहां से डाउनलोड कर सकते हैं 
इस बात का खास ध्‍यान रखिए, ऐप को सिर्फ गूगल प्‍ले स्‍टोर से ही डाउनलोड करें, भूलकर भी ऐप को किसी दूसरी वेबसाइट या फिर ऐप स्‍टोर से मत डाउनलोड करें। डाउनलोड लिंक Read More : BHIM ऐप क्‍या है, इसे कैसे करें प्रयोग ? about BHIM ऐप क्‍या है, इसे कैसे करें प्रयोग ?

माइक्रोफोन केक्या लाभ

माइक्रोफोन केक्या लाभ

इसको इस्तेमाल करना आसान होता है.

- इसको इस्तेमाल करने के लिए किसी बैटरी या फिर अलग से विधुत की जरूरत नही होती.

- आप अपनी बात को एक समय पर कई लोगो तक आसानी से पहुंचा सकते हो.

- साथ ही माइक्रोफोन आपको आपके विचारो को बोलने की आज़ादी देता है.

- अगर आप इसका इस्तेमाल अपने कंप्यूटर में कर रहे हो तो इससे आपको टाइप नही करना पड़ता और आपका काम जल्दी से टाइप हो जाता है. Read More : माइक्रोफोन केक्या लाभ about माइक्रोफोन केक्या लाभ

स्मार्टफोन तो बहुत इस्तेमाल कर लिया, अब स्मार्ट क्लॉथ का है जमाना

स्मार्टफोन तो बहुत इस्तेमाल कर लिया, अब स्मार्ट क्लॉथ का है जमाना

टेक्नोलॉजी हर दौर में कुछ नया और हैरत में डाल देने वाली चीजें सामने लाती है। कुछ समय पहले स्मार्ट फोन और स्मार्ट गैजेट सामने आए थे, जिन्हें अपने हाथों से नियंत्रित कर कोई भी काम किया जा सकता था। अब नया ट्रेंड है स्मार्ट क्लॉथ का। इन दिनों कपड़ों पर लगातार एक्सपेरिमेंट हो रहे हैं और कपड़ों के जरिए भी इंसान को स्मार्ट बनाने की कोशिश की जा रही है। हालांकि हर इंवेशन सक्सेस और यूजफुल हो, ये जरूरी नहीं है। हालांकि साइंटिस्ट और टेक्नोलॉजी विशेषज्ञ लगातार क्लॉथ स्मार्ट बनाने की कोशिश में लगे हैं। Read More : स्मार्टफोन तो बहुत इस्तेमाल कर लिया, अब स्मार्ट क्लॉथ का है जमाना about स्मार्टफोन तो बहुत इस्तेमाल कर लिया, अब स्मार्ट क्लॉथ का है जमाना

कम्प्यूटर ज्ञान – टॉप 100 कंप्यूटर ज्ञान प्रश्न और उत्तर

कम्प्यूटर ज्ञान – टॉप 100 कंप्यूटर ज्ञान प्रश्न और उत्तर

1. वर्ड डॉक्युमेंट में एक पैराग्राफ को एक स्थान से दूसरे में ले जाने के लिए निम्नलिखित में से किसका प्रयोग किया जाना चाहिए–
(A) कॉपी एंड पोस्ट (B) कट एंड पेस्ट (C) डिलीट एंड रिटाइप (D) फाइंड एंड रिप्लेस
Ans : (B)

2. एक्सेल स्प्रेडशीट का एक्स्टेंशन है–
(A) .doc (B) .xls (C) .ppt (D) .accts
Ans : (B)

3. इलेक्ट्रॉनिक कंपोनेन्ट वाले थिन प्लेट या बोर्ड को …….. कहते हैं।
(A) हार्ड डिस्क (B) स्कैनर (C) रैम (D) सर्किट बोर्ड
Ans : (D) Read More : कम्प्यूटर ज्ञान – टॉप 100 कंप्यूटर ज्ञान प्रश्न और उत्तर about कम्प्यूटर ज्ञान – टॉप 100 कंप्यूटर ज्ञान प्रश्न और उत्तर

कम्प्यूटर ज्ञान प्रश्नोत्तरी कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान

कम्प्यूटर ज्ञान प्रश्नोत्तरी कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान

1. कम्प्यूटर का हिन्दी नाम क्या है?—अभिकलित्र अथवा संगणक

2. कम्प्यूटर का पिता किसे कहा जाता है?— चार्ल्स बेबेज

3. विश्व के प्रथम इलेक्ट्रॉनिक डिजिटल कम्प्यूटर का नाम क्या है?— एनीयक

4. भारत में निर्मित पहला कम्प्यूटर का नाम क्या है?—सिद्धार्थ

5. भारत में पहला कम्प्यूटर किस कम्पनी ने बनाया?— इलेक्ट्रॉनिक कार्पोरेशन ऑफ इणिडया

6. इंटीग्रेटेड सर्किट ( IC ) के जनक कौन हैं?— जैक एस. किलबी Read More : कम्प्यूटर ज्ञान प्रश्नोत्तरी कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान about कम्प्यूटर ज्ञान प्रश्नोत्तरी कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान

कम्प्यूटर का ज्ञान – कम्प्यूटर के वस्तुनिष्ट प्रश्न-उत्तर

कम्प्यूटर का ज्ञान – कम्प्यूटर के वस्तुनिष्ट प्रश्न-उत्तर

1. कम्प्यूटर हार्डवेयर, जो आँकड़ों की बहुत मात्रा का भण्डारण कर सकता है, कहलाता है–
(A) चुम्बकीय टेप (B) डिस्क (C) A और B दोनों (D) उपरोक्त सभी
Ans : (C)

2. वर्ड में डॉक्युमेंट के टेक्स्ट को दोनों हाशियों पर एलाइन करने वाले जस्टीफिकेशन को क्या कहते हैं?
(A) जस्टीफाई (B) बोल्ड (C) सेंटर (D) राइट
Ans : (A)

3. आंशिक रूप से पूरी की गई वर्कबुक को क्या कहते हैं जिसमें फार्मूले और फॉर्मेटिंग तो होती है, डाटा नहीं?
(A) प्रोटोटाइप (B) टेम्पलेट (C) मॉडल (D) फंक्शन
Ans : (B) Read More : कम्प्यूटर का ज्ञान – कम्प्यूटर के वस्तुनिष्ट प्रश्न-उत्तर about कम्प्यूटर का ज्ञान – कम्प्यूटर के वस्तुनिष्ट प्रश्न-उत्तर

कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान – प्रतियोगिता परीक्षाओं हेतु प्रश्न-उत्तर

कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान – प्रतियोगिता परीक्षाओं हेतु प्रश्न-उत्तर

1. बाइनरी सिस्टम एक नंबर सिस्टम है जिसका आधार है–
(A) 2 (B) 4 (C) 8 (D) 10
Ans : (A)

2. कंप्यूटर में क्या अवश्य होना चाहिए कि यह ‘बूट हो सके?
(A) कम्पाइलर (B) लोडर (C) ऑपरेटिंग सिस्टम (D) एसेम्बलर
Ans : (C)

3. यह एक्सेल में एक फक्शन कैटेगरी नहीं है–
(A) लॉजिकल (B) डाटा सीरीज (C) फाइनैंशियल (D) टेक्स्ट
Ans : (B)

4. एक्सेल में, यह एक प्रीरिकार्डिड फार्मूलों है जो जटिल गणनाओं के लिए शार्टकट प्रदान करना है।
(A) वैल्यू (B) डाटा सीरीज (C) फंक्शन (D) फील्ड
Ans : (C) Read More : कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान – प्रतियोगिता परीक्षाओं हेतु प्रश्न-उत्तर about कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान – प्रतियोगिता परीक्षाओं हेतु प्रश्न-उत्तर

आने वाला है नोकिया D1C एंड्रॉयड स्मार्टफोन

आने वाला है नोकिया D1C एंड्रॉयड स्मार्टफोन

नोकिया के 2017 में स्मार्टफोन बाजार में वापस लौटने की उम्मीद है। और कंपनी ने अगले साल दो या तीन नए डिवाइस पेश कर सकती है। इनमें से एक नोकिया डी1सी हो सकता है। हाल ही में इस स्मार्टफोन के स्पेसिफिकेशन का पता चला था। अब, ताजा लीक तस्वीरों में इस स्मार्टफोन के डिज़ाइन का खुलासा हो गया है और इससे पता चलता है कि नोकिया के मोबाइल डिवाइस पर वाकई काम चल रहा है। Read More : आने वाला है नोकिया D1C एंड्रॉयड स्मार्टफोन about आने वाला है नोकिया D1C एंड्रॉयड स्मार्टफोन

मोदी जी ने लांच की भीम (BHIM)ऐप जो बिना इंटरनेट करेगी काम

मोदी जी ने लांच की भीम (BHIM)ऐप जो बिना इंटरनेट करेगी काम

प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने डिजिटल लेनदेन को बढ़ावा देने तथा उसे आसान बनाने के लिए यहां 'डिजीधन मेला' में शुक्रवार को आधार आधारित एप लॉन्च किया। इस एप का नाम भीम है (भारत इंटरफेस फॉर मनी), जो यूपीआई (यूनिफाइड पेमेंट इंटरफेस) तथा यूएसएसडी (अनस्ट्रक्चर्ड सप्लिमेंटरी सर्विस डेटा) का नया संस्करण है।

एप लॉन्चिंग के मौके पर मोदी ने कहा कि भीम एप का इस्तेमाल करना बेहद आसान है और इसे चलाने के लिए अंगूठा ही काफी है। मोदी ने कहा कि सरकार एक नया सिक्योरिटी फीचर लॉन्च करने पर काम कर रही है, जिसका इस्तेमाल कर बिना फोन या इंटरनेट के लेनदेन किया जा सकेगा। Read More : मोदी जी ने लांच की भीम (BHIM)ऐप जो बिना इंटरनेट करेगी काम about मोदी जी ने लांच की भीम (BHIM)ऐप जो बिना इंटरनेट करेगी काम

Pages