सुबह उठ कर कैसा पानी पीना चाहिए

सुबह उठ कर कैसा पानी पीना चाहिए

1. सुबह उठ कर कैसा पानी पीना चाहिए

    उत्तर -     हल्का गर्म

2.  पानी पीने का क्या तरीका होता है

    उत्तर -    सिप सिप करके व नीचे बैठ कर

3. खाना कितनी बार चबाना चाहिए

     उत्तर. -    32 बार

4.  पेट भर कर खाना कब खाना चाहिए

     उत्तर. -     सुबह

5.  सुबह का नाश्ता कब तक खा लेना चाहिए

     उत्तर. -    सूरज निकलने के ढाई घण्टे तक

6.  सुबह खाने के साथ क्या पीना चाहिए
     
     उत्तर. -     जूस

7.  दोपहर को खाने के साथ क्या पीना चाहिए

    उत्तर. -     लस्सी / छाछ

8.  रात को खाने के साथ क्या पीना चाहिए

    उत्तर. -     दूध

9.  खट्टे फल किस समय नही खाने चाहिए

    उत्तर. -     रात को

10. आईसक्रीम कब खानी चाहिए

       उत्तर. -      कभी नही

11. फ्रिज़ से निकाली हुई चीज कितनी देर बाद
      खानी चाहिए

      उत्तर. -    1 घण्टे बाद

12. क्या कोल्ड ड्रिंक पीना चाहिए

       उत्तर. -      नहीं

13.  बना हुआ खाना कितनी देर बाद तक खा
      लेना चाहिए

      उत्तर. -     40 मिनट

14.  रात को कितना खाना खाना चाहिए

       उत्तर. -    न के बराबर

15.  रात का खाना किस समय कर लेना चाहिए

      उत्तर. -     सूरज छिपने से पहले

16. पानी खाना खाने से कितने समय पहले
     पी सकते हैं

      उत्तर. -     48 मिनट

17.  क्या रात को लस्सी पी सकते हैं

     उत्तर. -     नही 

18.  सुबह खाने के बाद क्या करना चाहिए

       उत्तर. -     काम

19. दोपहर को खाना खाने के बाद क्या करना
       चाहिए

       उत्तर. -     आराम

20. रात को खाना खाने के बाद क्या करना
     चाहिए

      उत्तर. -    500 कदम चलना चाहिए

21. खाना खाने के बाद हमेशा क्या करना
      चाहिए

      उत्तर. -     वज्रासन

22. खाना खाने के बाद वज्रासन कितनी देर
      करना चाहिए. 
     
      उत्तर. -     5 -10 मिनट

23.  सुबह उठ कर आखों मे क्या डालना चाहिए

      उत्तर. -     मुंह की लार

24.  रात को किस समय तक सो जाना चाहिए

      उत्तर. -     9 - 10 बजे तक

25. तीन जहर के नाम बताओ

      उत्तर.-    चीनी , मैदा , सफेद नमक

26. दोपहर को सब्जी मे क्या डाल कर खाना
      चाहिए

      उत्तर. -     अजवायन

27.  क्या रात को सलाद खानी चाहिए

      उत्तर. -     नहीं

28. खाना हमेशा कैसे खाना चाहिए

      उत्तर. -     नीचे बैठकर व खूब चबाकर

29. चाय कब पीनी चाहिए

      उत्तर. -     कभी नहीं

30. दूध मे क्या डाल कर पीना चाहिए

      उत्तर. -    हल्दी

31.  दूध में हल्दी डालकर क्यों पीनी चाहिए

      उत्तर. -    कैंसर ना हो इसलिए

32. कौन सी चिकित्सा पद्धति ठीक है

      उत्तर. -   आयुर्वेद

33. सोने के बर्तन का पानी कब पीना चाहिए

      उत्तर. -   अक्टूबर से मार्च (सर्दियों मे)

34. ताम्बे के बर्तन का पानी कब पीना चाहिए

      उत्तर. -    जून से सितम्बर(वर्षा ऋतु)

35. मिट्टी के घड़े का पानी कब पीना चाहिए 

      उत्तर. -  मार्च से जून (गर्मियों में)

36. सुबह का पानी कितना पीना चाहिए

      उत्तर. -  कम से कम 2 - 3 गिलास 

37. सुबह कब उठना चाहिए

       उत्तर. -  सूरज निकलने से डेढ़ घण्टा पहल

*दोस्तों पोस्ट अच्छा लगे तो शेयर करना मत भूलना

 

Vote: 
No votes yet

New Health Updates

Total views Views today
कब सेक्स के लिए पागल रहती है महिलाएं 39,063 51
स्तनों को छोटा करने के घरेलू उपाय 45,540 28
लिंग बड़ा लम्बा और मोटा करने के घरेलू उपाय 9,365 23
पीरियड्स के दौरान सेक्स करने से नुकसान नहीं बल्कि होते हैं फायदे 18,012 23
स्पर्म काउंट कितना होना चाहिए 7,702 23
लहसुन रात को तकिये के नीचे रखने का जादू 18,599 21
सप्ताह में इतनी बार सेक्स करना जरूरी है 4,982 16
जल्‍दी पिता बनने के लिए एक घंटे में करें दो बार सेक्‍स 5,094 14
खून में थक्‍के जमने के कारण और उपचार के तरीके 4,911 13
सुबह उठ कर खाली पेट कैसे पानी पीना चाहिए 1,226 12
अचानक बढ़ जाती है दिल की धड़कन तो हो सकती है ये खतरनाक बीमारी 780 11
झाइयां होने के कारण 4,271 11
पेट में दर्द तथा पेट फूलना 810 9
कम उम्र में सेक्‍स करने से बढ़ जाता है इस चीज का खतरा 2,925 9
मैथी के फायदे और गुण 108 8
सर्दियों में जुकाम और नाक से पानी आने को दूर करनें के लिए पिये गर्म पानी और भी चीजो का प्रयोग करें आइये जानें 911 8
एड़ियों के दर्द से छुटकारा दिलाते हैं ये घरेलू नुस्खे 1,285 8
बाल झड़ने की समस्या से बचने के लिए कुछ टिप्स 963 8
सोते समय ब्रा क्यों नहीं पहननी चाहिए 6,391 8
दही खाने के बेहतरीन फायदो और खूबियों के बारे में जानें क्या हैं 1,039 7
बेल खाने के फायदे जानकर रहें जायगे हैरान 1,103 7
क्‍या सोते समय ब्रा पहननी चाहिये ? 11,045 7
ब्रेस्ट कम करने के लिए क्या खाएं 2,100 7
मौसमी का जूस पीने के फायदे 3,797 7
क्यों रहते हैं हाथ-पैर ठंडे? 3,508 6
हाइपरटेंशन या उच्च रक्तचाप 296 6
हस्तमैथुन करने वाली महिलाएं होती है इन बीमारियों का शिकार 344 6
डायबिटीज का प्राकृतिक इलाज हैं आम के पत्ते, जानें कैसे? 573 6
सुबह का नाश्ता राजा की तरह, दोपहर का भोजन राजकुमार की तरह और रात का भोजन भिखारी की तरह करना चाहिए।’ 3,907 6
होठों की क्या ज़रूरत है 2,165 6
हाथ-पैरो का सुन्न हो जाना और हाथ और पैरो में झनझनाहट होना जानें इस प्रकार 6,261 6
श्वेत प्रदर के रोग को जड़ से मिटा देंगे यह घरेलू उपाय 530 6
गले में मछली का कांटा फंस जाए तो करें ये काम 779 6
कान के पीछे सूजन लिम्फ नोड्स: उपचार तथा कारण का निवारण इस प्रकार करें 4,610 5
क्या खाएं और क्या न खाएं, जानिए 2,236 5
श्वेत प्रदर का आयुर्वेदिक इलाज 6,152 5
*ऊर्जा का स्त्रोत है राजमा* 30 5
फिस्टुला रोग क्या है , इसको पहचाने के लक्षण इस प्रकार 2,617 5
टिटनेस इंजेक्‍शन से हो सकती हैं ये दिक्‍कतें 19,589 5
घमौरियों से छुटकारा पाने के आयुर्वेदिक उपाय 543 5
डायरिया होने पर अपनाएं घरेलू उपचार! 613 5
ल्यूकेमिया: लक्षणों को जानिये यह क्या है 356 5
गिलोय के फायदे और अनेक प्रकार से रोगों से छुटकारा 1,178 5
दिमागी दौरा या ब्रेन स्ट्रोक से पाएं छुटकारा 1,409 5
आँखों का लाल होना जानिये हमारी आँखे क्यों लाल होती है कारण और लक्षण तथा समाधान 4,329 5
व्रत से हो सकते हैं नुकसान भी 738 5
पीलिया होने पर घरेलु इलाज 819 5
झाइयाँ को दूर करने के घरेलु उपाय 1,499 5
क्या है आई वी एफ की प्रक्रिया, जानें 824 5
हरी मिर्च खाने के चमत्कार 58 5